¡Bienvenidos!

Este blog está destinado al alumnado de la Sección Bilingüe de español del Instituto Fazekas Mihály de Debrecen

Música en español

viernes, 27 de febrero de 2009

Cerdito de garrapiñada



Hoy Rebi de 9b nos ha sorprendido con este delicioso cerdito...era tan bonito que me ha dado mucha pena destrozarlo...pero también estaba muy rico.

Las garrapiñadas son un dulce (suelen venderlo en España en puestos callejeros) elaborado con almendras, azúcar, vainilla y canela. La cubierta de este certido creo que tiene los mismos ingredientes.

Os dejo la receta de las garrapiñadas: son muy fáciles de hacer!

Ingredientes
200 g de almendras
200 g de azúcar de caña
1 sobre de azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de canela
125 ml de agua

Elaboración

Echar el agua, azúcar, azúcar de vainilla y la canela en una cazuela alta y poner a hervir. Echar las almendras y moverlas hasta que el azúcar se espese.
Bajar la temperatura y seguir moviendo hasta que el azúcar se caramelice y se pegue a las almendras. Echar las almendras en un papel vegetal o de aluminio para que se sequen.


Gracias REbi!!

1 comentario:

Vanesa dijo...

Por cierto, también se pueden hacer con maní. A mí me gustan más :)